通知公告当前位置:首页  通知公告

珠海校区组织港澳台侨学生灯塔计划学员 开展“侨生看珠海”活动

发布日期:2019-07-12


20194月暨南大学珠海校区港澳台侨学生灯塔计划开班以来,灯塔计划各小组有条不紊地开展各类学习活动。613日下午,校区灯塔计划的全体学员在指导老师们的带领下开展了“侨生看珠海”活动,参观了珠海梅溪牌坊和纳思达股份有限公司。

梅溪牌坊是清末时期驻夏威夷第一领事、华侨百万富翁陈芳先生的故居。学员们先后参观了梅溪牌坊内的各类建筑和展览,包括陈家花园、清朝光绪帝赐建的梅溪牌坊、陈家墓园、“陈家家史”、“中国牌匾精品展”、“珠海名人蜡像馆”等,观看了川剧变脸表演,精湛的演出让在座同学连连喝彩。


在珠海纳思达股份有限公司同学们参观了纳斯达的展厅,了解了纳斯达从一个民办企业一路发展成为全球前五大激光打印机厂商拥有中国自主核心技术的激光打印机品牌的历程。纳斯达工作人员向同学们讲解了打印机的各种原理以及最新运用,结合中美贸易战,向同学们讲述了只有不断发展实业,掌握核心技术才有可能在国际竞争中处于不败地位。

经过本次参观,同学们充分感受到了梅溪牌坊的文化内涵,领会了融合中西文化的建筑之美,也了解到了珠海的历史文化。对中国的激光打印技术和3D打印技术有了更加深入的了解。同学们将以更加饱满的热情认真学习专业技能,投入到粤港澳大湾区和实现中华民族伟大复兴的建设中。




信息检索

专题工作

友情链接

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有