最新信息当前位置:首页  最新信息

珠海校区召开2020届毕业生就业工作布置会议

发布日期:2020-04-29

   426日下午,校区召开2020届毕业生就业工作布置会,就今年疫情防控形势下做好珠海校区毕业生就业工作进行全面部署。学校副校长,珠海校区党工委书记、管委会主任刘洁生,学校就业指导中心主任陈晓明,校区管委会执行主任屈挺,校区党工委常务副书记林晓灵、副书记兼纪委书记张大朋,各学院院长、书记、辅导员,学校就业指导中心、校区学工办相关人员参加了会议。会议由林晓灵主持。

会议现场

学院书记就本学院2020届毕业生就业情况、特色工作举措和存在困难及下一步工作情况进行汇报。张大朋通报了校区整体就业情况、20196月份以来开展的就业工作及近期工作安排。

陈晓明在发言中感谢校区、学院领导及辅导员在毕业生就业工作上所做出的努力,并对校区进一步做好就业工作提出了三点建议:一是持续向毕业生传递信心,学校将与同学们一起共克时艰,要让毕业生在疫情困难中寻找机遇;二要引导学生积极调整心态,动态调整就业的预期目标,先就业再择业;三要积极主动投入到云招聘,积极关注西部计划、大学生征兵入伍、选调生等重点项目,拓宽就业渠道,实现多渠道就业。

林晓灵指出,受新冠疫情影响和经济下行压力影响,认真做好今年毕业生的就业工作,帮助毕业生平稳顺利走向下一阶段,是我们当前重点工作。他要求校区职能部门和各学院做好统筹规划,做到精准服务、有序安排,确保毕业生各项工作的顺利开展。

屈挺提到,校区学生就业竞争力强,一直以来受到用人单位的欢迎,他对做好校区就业工作充满信心。他希望校区学工办和各学院积极导入广州和深圳的优质资源,依托任课老师在行业内的影响力,邀请优质企业到校区招聘毕业生;发挥校友优势,合力做好毕业生就业工作。

刘洁生副校长连线会议现场部署就业工作

刘洁生在总结讲话中,对新冠肺炎疫情防控期间校区学生工作干部始终坚守岗位、认真做好包括就业在内的各项工作表示衷心感谢。他对进一步做好校区就业工作提出了几点要求:一要进一步提高政治站位,确保学校毕业生就业大局稳定,要切实落实毕业生就业工作“一把手”负责制。二要按学校的统一部署,依托本部的优势资源,开展好校区就业工作。三要多措并举,为毕业生提供优质的就业资源和服务,全力支持和保障毕业生顺利就业。四要强化指导、精细服务,切实关注家庭经济困难、学业困难、情感困难和湖北籍学生等特殊群体需求,开展针对性指导帮扶。五要全员动员,全力以赴做好大学生征兵工作。六是按大学就业中心的布置,高质量完成“互联网+”大学生创新创业大赛工作。七是在做好毕业生就业工作的同时,要做好毕业生的安全返校和返校后的各项工作。刘洁生希望大家统一思想、群策群力、精准施策,增强毕业生就业工作的责任感和使命感,让校区所有的毕业生,都能感受到学校的关心,都能够顺利的走向社会,开启新的人生征程。


 

信息检索

专题工作

友情链接

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有