通知公告当前位置:首页  通知公告

关于疫情防控期间积极配合在线教学的倡议书

发布日期:2020-02-27


亲爱的同学们:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键阶段,我们即将迎来一个不同寻常的新学期。教育部发出“停课不停学”的号召后,学校和校区多措并举积极响应,为了保证同学们网上安心开学、在线顺利听课,提供了多种网络教学平台和课程资源服务支持,努力实现在线教学与线下课堂的同质等效。

为此,学校和老师们付出了许多辛勤的努力!为确保在线教学质量,我们向全体同学发出以下倡议:

一、严格律己,遵守教学纪律

虽然现阶段实施的是网络教学,但课堂教学纪律仍然适用,我们要严格遵守在线教学的课堂纪律。加强自我约束,服从任课教师安排,按照教学计划,自觉准时参加在线课堂,做到:不迟到、不早退、不旷课。

二、积极主动,保证学习质量

主动关注学校、学院、班级和课程群的各项通知;做好学习计划,劳逸结合;合理安排时间,规律作息。发挥主观能动性,认真听讲,主动学习,尽快适应、掌握网络学习方法,保证课堂效果,讲求诚信,按时、独立完成老师布置的课业任务,绝不弄虚作假。

本次在线教学是“非常时期”新的教学模式,学习过程中难免会遇到一些不尽如人意的地方,我们要第一时间将出现的问题和学习的建议反馈给学院、任课教师、辅导员和班主任,为保障在线教学质量出自己的一份力。

三、懂规守法,保护知识产权

尊重知识产权,尊重老师们的辛苦付出。未经教师书面同意,绝不对授课活动进行录音、录像,更不进行网络传播,不私自发布、传播课程资料。

四、规范言论,共建健康网络

及时在网络课程平台实名注册,加入班级群后及时按要求备注真实姓名和班级信息;加强安全意识,不发布不明信息,不点击不明链接。规范网络言行,不在学习平台上发布与学习无关的信息或资料,共同营造清朗健康、积极向上的网络课堂教学环境。

五、以身作则发挥党员干部带头作用

党员学生、学生干部要率先积极响应学校疫情防控的部署号召,动员班上的同学参与线上教学,帮助老师在线上开展教学工作,为同学解决矛盾、化解困难。

在这个特殊时期,大家一定会面临来自于学习氛围、时间管理和网络环境等多方面的挑战。但越是艰难时刻,我们越要迎难而上。为了我们能顺利开课,多少幕后工作者牺牲假期、加班调试;为了使网络课堂效果呈现得更好,任课老师们挑灯夜战、学习使用在线教学工具,精心备课。这种时候,我们更应理解学校和老师的不易,沉下心来,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,共同度过这特殊的战“疫”时期!

同学们,共克时艰,有你有我!


暨南大学珠海校区学生代表大会

暨南大学珠海校区学生会

2020225


信息检索

专题工作

友情链接

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有