通知公告当前位置:首页  通知公告

共同抗疫,勇于担当——致珠海校区全体学生党员、学生干部的倡议书

发布日期:2020-02-02



暨南大学珠海校区全体学生党员、学生干部:

新型冠状病毒疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防控工作多次进行研究部署。习近平总书记做出一系列重要指示,提出明确要求。学校党委按照党中央、中央统战部和省委的部署,迅速行动,制定了《暨南大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,发出《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召各级党组织和全体共产党员行动起来,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

当前,疫情防控的工作正处于关键时期,全校学生党员及干部要立即行动起来,展现共产党员及学生干部的担当和作为,坚决遏制疫情扩散,夺取疫情防控工作的最终胜利。为贯彻学校的疫情防控部署工作,戮力齐心打好这场防疫阻击战,在此特向全校学生党员及学生干部发出以下倡议:

一、提高政治站位,团结身边同学

要深入贯彻落实习近平总书记对于疫情防控工作的重要指示,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争之中,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署。作为学生党员及学生干部,要坚决服从学校的安排,发挥团结同学、凝聚同学、服务同学的作用,把疫情防控工作作为当前重要的任务来进行,协助学校和校区打赢这场疫情防控阻击战。

二、发挥榜样作用,带头防疫防控

广大学生党员及学生干部要发挥模范带头作用,带头做好防疫工作,协助班主任、辅导员做好相关工作;加强与同学之间的相互沟通,帮助身边同学正确认识疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣;做到不提前返校,不离家外出,坚决克服侥幸心理,坚决摒弃麻痹大意的思想;时刻保持通讯顺畅,切实落实学校及老师关于疫情防控工作的具体任务,用自己的实际行动引导身边同学开展防疫工作,帮助他们解决困难。在关键时刻彰显学生党员及学生干部的先锋本色与使命担当,勇担重任、迎难而上,让党旗在校园防疫的一线高高飘扬。

三、合理规划假期,巩固科研学习

在当下疫情防控工作的关键时期,要严格遵守学校关于疫情防控的相关规定,利用好延期开学的假期时间,自主安排学习任务,制定学习计划,并引导身边同学合理规划假期,抵制沉迷网络、精神懈怠等现象,为开学之后的专业学习打好基础。

同学们,疫情防控斗争的号角已经吹响,全国上下万众一心,都在为遏制疫情恶化贡献出自己的力量。我们相信,疫情终会过去,春天终会到来,作为学生党员及学生干部,让我们共同行动起来,齐心协力、听从指挥与学校和祖国携手,众志成城、共克时艰,为早日打赢疫情防控阻击战做出属于我们的贡献!




暨南大学珠海校区学生工作办公室

202022


信息检索

专题工作

友情链接

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有