通知公告当前位置:首页 > 通知公告

2017届毕业生办理离校手续须知

发布日期:2017/06/27 18:12:08

一、毕业生离校手续基本流程图

毕业生登陆学校学生一体化系统离校子系统查询需办理的离校手续—>查询欠费欠书、研究生论文上交结果,内招生领取就业报到证、领取户口迁移证、办理党团组织关系转出——>办理退宿手续——>学生证交回院系办公室并领取毕业证、学位证——>带齐报到证、户口迁移证、组织关系转移证明、毕业证、学位证到用人单位报到上班。(毕业生离校流程图见附件)。

二、相关说明

(一)关于学宿费及代收医保费

1.毕业学生必须交清欠费才可办理离校手续,请同学们登录财务与国有资产管理处网上自助缴费平台http://fee.jnu.edu.cn/自行查看有无欠费

2.欠费同学可登陆网上自助缴费平台,选择工行网银、工行代扣、支付宝缴费方式自助缴费。缴清欠费后第二天即可登录离校系统办理相关手续。  

3.无欠交学宿费的同学可自行登录离校系统办理相关手续,不需到财务管理办公室办理。

(二)关于党组织关系

毕业生党员原则上组织关系在离校前必须转出(暂缓就业毕业生党员凭学院党委审批同意保留其组织关系在学校的书面申请和《暂缓就业毕业生党员联系卡》办理)。毕业生党员离校具体要求,请认真阅读学校组织部下发的<<毕业生党员离校须知>>。

(三)毕业生到用人单位报到时所必须有的证件

1.《报到证》

报到证是国家教育部统一印制、广东省高校毕业生就业指导中心签发的,是用人单位接收毕业生的重要凭证,由学生就业指导中心负责办理,离校前由学生就业指导中心下发到各学院,各学院根据工作安排发放到毕业生手中。

2.《户口迁移证》

户口迁移证是公安机关根据就业计划签发的转移户口关系的重要凭证,由保卫处户籍证件科负责办理,离校前由保卫处户籍证件科下发到各学院,各学院根据工作安排发放到毕业生手中。户籍未转到学校的毕业生请自行到生源地派出所迁移。

3.《党团组织关系转移证明》

4.《毕业证》、《学位证》

以上各种证件均要妥善保管,不要遗失。领取之后要仔细核对其上内容是否正确,发现有错或遗失要立即向有关部门报告,以便更正或补发(就业报到证在报到期限内遗失的,须本人提出申请,阐明理由,学院办公室批准盖印后送学校学生就业指导中心上报省就业主管部门补办)。

(四)第二批毕业生领取报到证的办法

第二批毕业的学生,7月中下旬办理离校手续,具体时间见学校通知。

(五)下列毕业生不用领取就业报到证

1.香港、澳门、台湾、华侨、外籍毕业生不用领取报到证。

2.升读硕士研究生、博士研究生等毕业生,不用领取就业报到证。

3.暂缓就业毕业生暂时不用办理领取报到证、户口迁移证,其他离校手续照常办理。

 

 

 

 

 

2017届珠海校区毕业生离校手续流程图

一、本科生(内招生)办理流程图

11111.png

二、本科生(外招生)办理流程图

 

2222.png

信息检索

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有
管理入口