通知公告当前位置:首页 > 通知公告

2017年文明离校倡议书

发布日期:2017/06/27 18:10:42

亲爱的毕业班同学们:

你们好!分别总是在六月,回忆是思念的愁。四年前,为了共同的理想,我们从四面八方相聚到珠海暨南园。在这四年中,我们适逢暨大110周年校庆,见证了百年老校的雄浑;;经历了“高水平”“双一流”大学建设,见证了珠海校区的跨越式发展。在这里,我们度过了人生中最美丽、最值得珍藏的青春岁月,留下了足以珍视一生的记忆。

光阴荏苒,岁月易逝。即将毕业的你们要奔赴前程,奔赴远方,奔赴梦想。但是在校如在家的日子里,希望你们用文明离校的方式祝福她桃李芬芳。

第一、昔日栽培寄期盼,今朝临门谢师恩

师恩难忘,在毕业之前,抽点时间去看看自己的老师吧。是他们尽心的授业、解惑,才使你从懵懂步入成熟。更重要的是,向老师讲讲自己的新的人生规划,听听老师的指导和建议,能有力的帮助你在以后的人生道路上走得更稳。 

第二、好友之间常联络,大学友谊莫忘怀

多年同窗,离别之际,互道珍重,留下彼此的联系方式,让这段友情在毕业之后继续延伸。如果小聚,就请你小酌,别让你的同窗担心和麻烦。

第三、滴水之恩涌泉报,千言万语一线牵

这一路走来,你得到了许多人的帮助、支持和鼓励,他们无时无刻不在关注着你的成长,关心着你的生活。临近毕业之际,拿起你手中的电话,向他们说一句问候,送去你最诚挚的感激吧。

第四、丹田物业鞠躬尽,学子毕业表心意

感谢这几年一直在生活上监督、照顾我们的丹田物业,她如家长一般的关心我们,在离开宿舍之前,也找个机会向她们表达我们由衷的感谢吧。 

第五、再回教室坐一下,重温求学好时光

临行前,去曾经上过课的教室坐一坐,看本书,有机会的话再听一次讲座,将这种求学暨南园的独特记忆和感觉铭刻心中。 

第六、结伴重游日月湖,美好瞬间相片存

最后再逛逛我们美丽的校园吧,和珠海暨南园的一草一木合个影,留个念,让日月湖的美景尽可能的印烙在我们脑中,留存成生命中最美丽的片段。

第七、食堂饭菜虽寻常,也有美味难比处

不管是否美味可口,再去品味一下食堂的饭菜吧。以后大概很少再有机会“泡”在那里了,也试着给自己留下点味觉上的记忆吧。 

第八、及时还书不遗漏,赠送课本寄厚望

离校前,整理书柜之时,记得还了手上的借书。离校手续要办清,该退物品及时退掉,做一个守诚信的毕业生。曾经用过的旧课本可别急着扔掉啊,不妨送给学弟学妹。举手之劳,循环使用,既体现了关怀又避免了浪费。 

第九、扫完己屋扫天下,全新起点迎挑战

最后一次仔仔细细把寝室收拾干净,还母校一个整洁的房间,以全新面貌步入社会。 

第十、毕业酗酒伤身体,文明离校树榜样

毕业时节伤离别,醉酒话别要不得,文明离校,把离别的感伤化作工作的动力,争取为社会做出更大的。

十一、走出校门莫忘心,忠信笃敬永留存

    走出校门之后,不忘自己是“暨大人”,2018年是暨南大学在珠办学20周年庆,希望你们能回家看看,而同时,把忠信笃敬的校训记在心中,传遍五洲四海。

最后,衷心祝愿2017届毕业生志存高远,鹏程万里,走遍万邦。

 

 

暨南大学珠海校区学生代表大会

暨南大学珠海校区学生会

二〇一七年六月二十七日

信息检索

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有
管理入口