规章制度当前位置:首页 > 社区服务 > 规章制度

宿舍管理员工作职责

发布日期:2017/01/11 16:56:46
    为了明确宿舍管理工作人员的工作,提高管理的效率和水平,现将其常规操作和具体职责明确如下:
 
一、工作职责:
1、工作热情、大方、认真、负责,做好相关的工作记录和总结。
2、工作时间不得擅自离开工作岗位。
3、正确处理工作和友谊的关系。学生有违反宿舍相关规定时,不能有意隐瞒实情不予上报或延误上报。否则,一旦查实,将追究个人责任。
4、乐于观察,善于在工作中发现问题,及时上报。
5、积极参加学校组织的宿舍管理交流会。
 
二、常规操作
1、积极关注学生动态,能够比较条理地总结本栋学生的主要情况。
2、熟悉《暨南大学学生手册》有关宿舍管理方面的条例,对于自己职责范围内的问题,能给予学生正确有效的引导,如申请宿舍调整、申请校外住宿办理程序、违纪宿舍单独断电试行办法等,并做好相关办理工作。
3、对于学生当中的特殊情况,如学生一段时间不曾在宿舍住宿;个别同学有不正常状态和行为等要密切观察,并及时向主管领导汇报。
4、 一旦发现学生有严重违纪行为,如私自调房、酗酒、扔酒瓶、打架、赌博等,一定要及时上报主管领导。
5、 晚上巡查时发现有违纪的宿舍,予以警告后不予理睬者进行登记,态度恶劣者予以断电,并将情况于第二天上报给主管领导。
6、 严格按宿舍管理规定登记晚归同学名单,相关项目要认真批注,请提醒学生有关晚归的处罚条例。
7、 对于来人或来电询问学生的电话,在无法证实其为学生亲属(出示证件并登记)身份的情况下,不得透露。
                                                        
                                                                                                                                                         暨南大学珠海校区学生工作处

信息检索

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有
管理入口