规章制度当前位置:首页 > 社区服务 > 规章制度

学生舍区守则

发布日期:2017/01/11 16:56:45
      为维持学生宿舍的良好秩序,营造安全、舒适、文明、健康的学习和生活环境,根据国家《高等学校学生行为准则》、《暨南大学学生宿舍管理规定》制定本守则。

一、住宿学生必须遵守学校宿舍管理规定,按时缴纳住宿费,按指定的床位入住。未经学生舍区教育管理中心批准,不得自行调换、占用、出借床位,违规不听劝告者,按违章住宿或作退宿处理。

 

二、因个别原因不入住学生宿舍的学生必须按规定办理外宿手续。对未办理外宿登记手续而擅自在学校舍区外住宿的学生,学校将给予批评教育直至纪律处分。

 

三、在校住宿学生须遵守学校规定的作息制度。晚归者必须出示有效证件,经值班员登记后方可进入宿舍。为保障学生的安全,宿舍关门后不准擅自外出;如有特殊情况,须凭学生证填写《夜出申请登记表》方可外出。学生有义务按规定在值班室进行相关登记,并接受值班员的询问。

 

四、学生宿舍实行会客制度,所有学生及来访者必须遵守《暨南大学学生宿舍会客制度》,不得在学生正常休息时间(学期内每天中午13:00-14:30、晚上23:00-凌晨6:30)会客。非本栋人员互访一律在会客室会客;本校教工和学生直系亲属如须进入宿舍楼内探访学生,在被访学生征得宿舍成员同意的前提下,来访者必须出示并交押有效证件换取会客条方可进入学生宿舍内探访;非本栋人员不可在学生宿舍内留宿。宿舍男女生之间互访一律在会客室进行。研究生与本科生混合居住的楼栋,按照本科生的规定管理。学生组织在舍区的活动应按照《暨南大学学生组织舍区宣传、探访管理规定》处理。
 
五、为预防突发事件的发生,不得私自调换宿舍门锁或另加挂锁。
 
六、学生应自觉维护宿舍安全,如发现有损宿舍安全的不良行为,应及时予以劝阻、制止,并向有关部门报告,共同做好防盗、防火工作。严禁在宿舍楼内焚烧杂物,严禁在宿舍使用煤气罐,不得在学生宿舍楼内炒菜、做饭,宿舍内不得存放易燃易爆危险品和有毒物品。
 
七、按照《暨南大学学生宿舍水电使用规则》,节约用电,安全用电,禁止乱拉电线,每个宿舍按供给限流用电,未经批准,宿舍禁止使用大功率电器。
 
八、按照《学生宿舍卫生管理制度》中的要求,自觉搞好宿舍内卫生。遵守宿舍公德,不随地吐痰,不乱抛杂物,不乱倒污水,严禁污损墙面、高空抛物或在走廊、楼道放置电器或堆放杂物、垃圾。
九、宿舍内禁止饲养各种动物,违者将予以没收。
 
十、宿舍内禁止吸烟,严禁在舍区内酗酒、打麻将、赌博或观看、传播反动、迷信、黄、赌、毒书刊和影带。
 
十一、自觉维护宿舍区的绿化,严禁践踏、挖掘、刻划、攀折花草树木或在树枝上晾晒物品。
 
十二、为免影响他人的学习和休息,请保持宿舍的安静,禁止在楼道内打球、跳舞,禁止在宿舍内播放高分贝音乐,不许大声喧哗或高声唱歌。
 
十三、不允许在宿舍区集会、游行、示威。
 
十四、为维护宿舍区内的秩序与安全,未经学校有关部门批准,不允许任何个人、单位、团体在宿舍区内从事经营性活动、收费服务活动、中介代理活动、非法传销以及宗教活动,违者将按照有关规定交由学校保卫部门处理。
 
十五、宿舍区内不准随意张贴广告,在宿舍区内信息栏张贴海报,必须经学生舍区教育管理中心批准,加盖学生活动宣传张贴许可专用章,方可张贴,违者将按照有关规定对活动负责人进行处理。
 
十六、同学间应互相理解和包容,严禁打架斗殴、寻衅滋事、危害他人安全、损害他人人格的行为。
                                                                                             
 
                                                                珠海校区学生工作办公室

信息检索

联系我们

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政办公楼

电话:0756-8505806 / 8505668

传真:0756-8505806

Copyright © 2017 暨南大学珠海校区学生工作办公室 版权所有
管理入口